Хранение дубовых бочек, которые вы купили

Есть две основных проблемы - усушка, размножения грибков и различных микроорганизмов, но с новыми бочками это не происходит. Они сухие, у них ничего не хранилось, микроорганизмам неоткуда там взяться. Если это произошло, перед использованием залейте кипяток и так продезинфицируйте. Это делается в любом случае, ведь дубовую бочку нужно подготовить к использованию. Это очень важно. В дубе содержатся дубильные вещества, которые нужно вымыть, ибо вы испортите свой напиток.

Он будет горький на вкус и коричневый. В малых количествах эти вещества делают мягкий и приятный вкус напитка, а большых - портят его. Хранятся дубовые бочки во влажном помещении, где нет прямого доступа солнечных лучей. Это может быть подвал или какая-то коморка. Если такого помещения нет, то в бочку до определенного уровня наливают воду. Это предотвращает усушку, но этот метод не практичный ,потому что воду нужно менять, она зацветет. Это приведёт к появлению патогенной микрофлоры, если в такую бочку без дезинфекции залить сусло или вино, оно закиснет, просто испортится.

В хранении дубовых бочек не страшна усушка, ведь клепка (дочечка) возобновит свою влажность, разбухнет. Если бочку наполнить водой, через некоторое время она станет герметичной. А грибки представляют большую угрозу. От них нужно избавиться. Бочку обязательно нужно промывать горячей водой. Чтобы избежать попадания микроорганизмов, бочку не храните на полу, а ставьте на каком-то настыле или брусьях. Хранение дубовых бочек не требует каких-то особых условий. Ее можно хранить в квартире или доме, главное желание и вдохновение

.

Хранение дубовой бочки, которая использовалась

Хранение дубовой бочки ,которая использовалась отличается тем, что ее нужно промыть холодной водой от остатков и ошпарить внутри кипятком, чтобы там не осталось никаких дрожжей или грибков.

Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Отправить сообщение: