Технология изготовления дубовых бочек

Технология изготовления дубовых бочек

Технология изготовления дубовых бочекНачинается с подбора древесины. Мы используем экологически чистый дуб, которому не менее 70 лет. Для бочки берется нижняя плотная часть дерева, она разделывается на чурки, равной длини, из них делаются клёпки.

Изготовление клёпок

Чурки раскалываются вдоль волокон для того, чтобы их не прерывать и не просочивалась жидкость. Из них выпиливается клепка (дощечка). Ее ширина 10-5 см, по бокам она уже. Бока стесываются внутрь под углами, чтобы при составлении формировалась окружность. Благодаря этому, дощечка НЕ проваливается внутрь тары. Пазы для укладки дна и крышки чаще вырезаются после того, как боченок собран и на него надеты обручи, но могут быть вырезанные заранее на клёпках. Дальше клёпка высушивается. Этот процесс занимает от 2 до 3 лет. Они складываются на открытом воздухе под навесом, чтобы между ними свободно проходил воздух.

Сборка

Изготовление клёпокСборка дубовых бочек происходит только вручную и требует от бондаря ВЫСОКОГО профессионализма. После - выставление этих дощечек в круг (так называемая юбка) (бочка) Она ставится на огонь и смачивается водой, это смягчает древесину и дает возможность стянуть тросом клепки и надеть обруч. Без прогрева и смачивания могут быть расколы, деформации и трещины. Затем изделие обжигается внутри, вставляется дно и крышка, просверливается отверствие под краник, верхние отверствие - для заливки.

Мы вкратце и упрощенно описали технологию изготовления дубовых бочек. Это не так просто, как вам может показаться, но для людей, которые любят свое дело, ничего сложного нет. Чтобы сэкономить свое время и силы, мало кто может позволить себе ждать 3 года, пока высохнет клёпка. Купите то, что вам нужно у нас. У вас будет приятное впечатление от качества. Цены умеренные.Изготовление клёпок

Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Отправить сообщение: